Интернет-сайт «Миротворец» — открытый в 2014 году украинский интернет-сайт, созданный по инициативе депутата ВРУ и советника главы МВД  Антона Геращенко, позицирующий себя как «интернет-представительство Центра исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности граждан».

 Изначально информация для сайта о «7500 террористах, сепаратистах и их сообщниках» собиралась группой волонтёров «Народный тыл» под руководством Георгия Туки. По данным на 9 января 2015 года, сайт содержал уже более 9000 записей.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко (который, по данным интернет-издания Росбалт, и выступил инициатором создания ресурса заявлял, что сайт используют МВД, СБУ, разведка и пограничная служба для сбора информации по открытию уголовных дел и получения решения суда о задержании и аресте пророссийски настроенных противников нынешней власти на территории Украины, а также сторонников и членов ДНР и ЛНР и попросил «сознательных граждан» сообщать данные о «террористах» на почту сайта. Данные из реестра рекомендуют использовать при проверках на блокпостах зоны т. н. антитеррористической операции. По словам Геращенко, данные собираются также из открытых источников.

Первым в “чистилище” сайта попал беглый преступник, мэр молдавского побратима Винницы, города Бельцы и председатель молдавской “Нашей партии” Ренато Усатый.

Пока причиной для включения стало – Сознательное нарушение госграницы Украины.
В апреле 2016 г. Усатый въезжал в Крым через закрытые пункты пропуска. Поддерживает тесные отношения с оккупационными властями Крыма. Примар города Бэлць, имеет российское гражданство.
Дата рождения: 04.11.1978. Место рождения: г. Фалешть.

Однако, как нам стало известно, то сейчас рассматриваются и масса дополнительных документов, для расширения оснований по преследованию Усатого и его ближайших соратников.

Напомним месяцем ранее Винницкие журналисты потролили Аксенова в его родном городе Бельцы, в котором много лет возглавлял Русскую общину его отец, работающий депутатом Симферопольского городского совета.

Оставьте свой отзыв