В Винницкой области очередной скандал, связанный с деятельностью представителей партии «Свобода», которые решили по-рейдерски захватить благотворительный фонд “Волонтерский тыл”, помогающий военным в зоне АТО и тяжелобольным детям.

Как пишет в Фейсбуке основательница фонда Нина Бегас.

«04.09. 2017 состоялась нелегитимная попытка рейдерского захвата представителями винницкой «Свободы» благотворительной организации Благотворительный фонд “Волонтерское тыл”, которую я лично создала и возглавляю уже три года подряд. Непосредственное участие в этом принимали депутат Винницкого областного совета, председатель постоянной комиссии облсовета по вопросам законности, борьбы с коррупцией, люстрации, регламента и депутатской деятельности Андрей Вигонюк и руководитель пресс-службы областной «Свободы», помощник народного депутата Украины Виталий Казаков», – написала она.

По ее словам, «свободовцы» пришли на собрание Фонда с целью отстранить ее от должности директора и как я поняла, “отжать” структуру, присвоив себе плоды трехлетней работы организации.

«Руководил этим шоу депутат Вигонюк, который себя называет горячим “люстраторы и борцом с коррупцией”, он сам себя избрал совместно с Казаковым председателем собрания, Казакова – секретарем собрания и пытался вопреки составленному мной как руководителем повестке дня, навязать свой порядок Собрания и начал требовать от меня финансового отчета», – пишет волонтерка-основательница «Волонтерского тыла».

Нина Бегас отметила, что когда Фонд создавался в 2014 году, логотип, название, идея его создания – все разрабатывалось ею как директором, «свободовцы» же все это время же формально числились учредителями (для галочки), почти три года ничем не помогали, игнорируя мероприятия и инициативы «Волонтерского тыла».

«Они бездействовали до сих пор, нарушая множество пунктов Устава Фонда, а теперь требуют от меня, чтобы я проталкивала их партийные дела. Когда я отказалась удовлетворить их требование и предложила им разойтись мирно, ведь у нас разные пути и разное видение, мне начали угрожали отстранением от должности директора фонда и отстранением от дел. Фактически дали понять, что “отожмут” фонд, в деятельность которого столько положено моей и общей с вами работы. Также они сознательно заблокировали все страницы Фонда в социальных сетях, удалив меня и других волонтеров из сообществ. Они не имеют никакого морального и иного права так поступать с деятельностью Фонда, мной и всеми волонтерами, бойцами, семьями тяжелобольных детей, которые были причастны к совместным дел «Волонтерского тыла», – написала она.

Основательница Фонда обратилась к единомышленникам, коллегам-волонтерам, депутатам Винницкого областного совета, СМИ с просьбой дать оценку и осудить действия винницких свободовцев, «который действуют не по-мужски, а цинично и подло, выбрав объектом атаки не украинофобов, воров и сепаратистов, а украинскую волонтерскую организацию, имидж и авторитет которой создавался годами».

«Призываю вас, не уважаемые мной винницкие свободовцы Вигонюк и Казаков – сосредоточьтесь на конкретных делах для общества, а не воюйте с волонтерами, потому что эта война вам дорого обойдется. Хотите работать, создайте свою организацию, а не посягайте на святое и не мешайте работать другим. Все что происходит, я расцениваю как попытку рейдерского захвата благотворительной организации Благотворительного Фонда «Волонтерский тыл», – резюмировала Нина Бегас.

Оставьте свой отзыв