За январь-август 2017 плательщики Винницкой области, которые избрали упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, перечислили в местный бюджет 572 млн. 945,8 тыс. грн. единого налога, перевыполнив индикативные показатели почти на четверть или на 113 млн. 583,7 тыс. грн.
По словам начальника ГУ ДФС в Винницкой области Руслана Осмоловского более 65,3 процентов из общей суммы единого налога или около 374 400 000 грн. уплатили в местную казну физические лица-работающее по упрощенной схеме. Остальные 198,6 млн. грн. – юридические лица-плательщики единого налога.
Чиновник подчеркивает, что против прошлогоднего общая сумма единого налога, перечисленного в местные бюджеты, выросла почти на 43 процента. Таким образом, только за счет этого местные общины смогут потратить на свои нужды на 172 млн.грн. больше, чем за восемь месяцев 2016 года.
Добавим, для местных бюджетов Винницкой единый налог является вторым по величине среди бюджетообразующих платежей местной казны, уступая только налога на доходы физических лиц.

По информации отдела коммуникаций ГУ ДФС в Винницкой области

Оставьте свой отзыв