Сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Винницкой области задержали временно исполняющего обязанности начальника Ямпольского отдела полиции при получении ни 30 тысяч гривен взятки.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области, милиционер был задержан 5 сентября во время получения чести суммы в размере 10 тыс грн.

Временно исполняющий обязанности начальника одного из отделений полиции ГУ ЧП в Ямпольском районе Винницкой области требовал и получил от заявителя неправомерную выгоду в сумме 30 тыс грн за не препятствование в занятии хозяйственной деятельностью.

Начальник районной полиции задержан в порядке ст. 208 УПК в рамках расследования уголовного производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины.

За совершенное уголовное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Сейчас в уголовном производстве проводятся первоочередные следственные (розыскные) и процессуальные действия, направленные на объективное установление обстоятельств уголовного правонарушения, в том числе проводится ряд обзоров и обысков, допрашиваются заявитель и свидетели.

Напомним, что 5 сентября сотрудники СБУ также задержали депутата Винницкого областного совета Владимира Крысько при получении ним 3 тыс. долларов взятки в его в рабочем кабинете.

Оставьте свой отзыв