9 сентября Винницкий городской суд по представлению Прокуратуры области решил взять под арест с возможностью выхода на свободу под залог 80 тысяч гривен задержанного на взятке в размере 3 тысячи долларов США Владимира Крысько – депутата Винницкого областного совета от Радикальной партии Олега Ляшка.

Крысько внес залог, и уже 11 сентября его встретил в коридоре областного эндокринологического диспансера журналист издания “20 минут”.

“Его вела за руку медсестра. Одет в спортивный костюм, человек шел осторожно. Одну руку держал напиввитягнутою вперед, как делают это слепы. Медсестра завела его в кабинет к врачу. Примерно через 20-30 минут господин Крысько вышел из кабинета в сопровождении той же медицинской работницы. Медленно и так же осторожно он шел по лестнице. Когда подошли к палаты, медсестра открыла дверь”, – пишет журналист издания Виктор Скыпник.

Напомним, что депутат облсовета Владимир Крысько был задержан сотрудниками СБУ получении взятки в сумме 3 тысячи долларов.

Названную сумму средств он, как глава постоянной комиссии облсовета по вопросам охраны окружающей природной среды, экологической безопасности и рационального использования недр, требовал за содействие в решении вопроса предоставления разрешения на добычу камня-песчаника в Ямпольском районе. Уголовное производство открыто по статье 368 Уголовного Кодекса Украины «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом».

За такое правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Кстати, в Бару, откуда родом господин Крысько, говорят, что он является близким родственником Михаила Ежеля. Того самого, который был командующим Военно-морских сил Украины, а затем министром обороны.

Во времена Януковича Ежель занимал пост посла Украины в Беларуси. По информации некоторых источников, в настоящее время находится в розыске.

Оставьте свой отзыв